Source: http://amronbadriza.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-link-bergoyang-di-blog.html#ixzz28ZswvQxZ

Kamis, 11 Agustus 2016

Alasan Mengapa Berpindah Tempat saat Shalat Sunat


Assalmu alaikum guys, apa kabar kalian ?? semoga diberi kesehatan selalu ya.  kalian tahu tidak alasan kenapa orang-orang yang pada sholat di masjid atau musholla akan bergeser tempat atau berpindah tempat pada saat sholat sunat.  misalnya pas sholat Maghrib, setelah selesei sholat maghrib dan berdoa mereka langsung cuss ambil sajadah mereka dan menggelarnya ditempat yang berbeda dan melanjutkan dengan sholat sunat ba'diyah.  Hal ini menjadi sebuah tanda tanya besar gue selama ini, dan selama 19 tahun saya tidak mengetahui alasan mengapa orang-orang melakukan hal itu.  karena setiap gue tanya temen-temen, mereka pada gak tahu, dan anehnya mereka melakukan hal itu tanpa tahu alasannya dan hanya ikut-ikutan ajah.
setelah gue searching di internet, ternyata ada maksud dari semua itu lo... lu tau gak, bumi dan langit

Selasa, 26 Mei 2015

Inilah 5 fashion blogger terpopuler di Indonesia

1. Jessica dan Elle Yamada

elle yamada fashion blogger
Elle and Jess (Elissa dan Jessica Yamada) adalah dua orang bersaudari pemilik ritel fashion online, Gowigasa.com sejak tahun 2010. Selain sibuk berbisnis, mereka juga aktif sebagai fashion blogger di blog pribadi mereka. Kecantikan dan gaya fashionable mereka menarik minat banyak orang untuk mengenal

Trend Fashion Baju Muslim Kekinian

Buat seorang muslimah, terlihat mempesona, elegan dan memenuhi prinsip Islam dalam hal berbusana tetap bisa diperoleh. Satu diantaranya yakni memakai busana muslim sesuai dengan trend terkini.
Sekarang ini perkembangan mode busana muslim Indonesia sungguh luar biasa dan bahkan mulai menjadi kiblat perkembangan busana muslim di dunia. Kenyataan ini tentu sangat menggembirakan terutama bagi wanita muslim di tanah air.

Trend Fashion Baju Muslim Terkini 2015
Trend Fashion Baju Muslim Terkini 2015
Baju Muslim Terkini
Baju Muslim Terkini
Menggunakan busana muslim pun bisa terlihat memikat dan trendi. Lihat saja penampilan para anggota dari komunitas hijabers yang sering melakukan kegiatan kelompok mereka untuk lebih mengenalkan penggunaan

Rabu, 16 Juli 2014

Jokowi Sang Inspirator

Politik ?
Politik mungkin salah satu hal yang mungkin dulu aku gak suka, karena menurutku penuh dengan hal-hal yang ga keren dan gak anak muda banget.  Dan mungkin karena belum nemu sosok yang bisa membangkitkan gairah kalik ya (ngomong apa sih nih -_- )

Tapi guys…. Sekarang aku mulai suka sama politik, lebih mengikuti perkembangannya setelah aku nemu sosok atau figure yang kece abbess.. yaitu : PAK JOKO WIDODO 



Ga tau kenapa aku suka banget sama Pak Jokowi, mungkin karena dia adalah sosok yang selama ini hampir belum ada di dunia politik, sosok yang apa adanya, sederhana, dan juga dekat dengan rakyat. 
Bulan-bulan ini mungkin Pak Jokowi selalu menjadi topic hangat untuk dibicarakan beserta rivalnya Pak Prabowo, karena mereka berdua adalah calon pemimpin negaraku Indonesia.  

Selasa, 15 Juli 2014

INSTAGRAM, Sosial Media Favorit


Ngomongin tentang Instagram, mungkin buat para pengguna android sudah terdengar biasa dan mungkin sering menggunakannya tiap hari, sama kaya aku, aku suka banget sama Instagram. 

Menurut Wikipedia, Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri.  Instagram juga termasuk salah satu media sosial favorite aku setelah facebook, kenapa ? mungkin kebanyakan anak muda seperti saya kalo ditanya sosmed favorite pasti jawabnya twitter.  Aku suka twitter sii cuma lebih suka facebook, gak tau kenapa ya. hehe :D

Balik lagi ke Instagram, q suka IG ini, karena disini banyak bgt kumpulan foto dan juga video, aku suka sesuatu yang berwarna, kalo aku baca buku pasti yang dilihat pertama adalah gambar atau foto, aku lbh suka komik daripada novel, kenapa ? karena pastinya komik dipenuhi dengan gambar, sedangkan novel ? isinya tulisan doang mah, gak tertarik. heheehe.  



IG q @barlintiy follow yah, dan juga q suka liat2 foto2 artis yang mereka upload di IG, yang paling sering aku lihat sih IG nya para SelebGram, dan juga IG nya desainer.  Sekalian juga buat referensi